Ученые оценили влияние штамма Омикрон на пандемию коронавируса в целом

Читати українською
После того как пандемия завершится, коронавирус, подобно гриппу, будет вызывать простуду у большинства людей и более серьезные заболевания у немногих других
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Штамм коронавируса Омикрон важен тем, что показывает дальнейшее течение пандемии коронавируса в мире. Все идет к тому, что со временем коронавирус «уживется» с людьми и станет таким же эндемичным как грипп.

Об этом со ссылкой на экспертов в области здравоохранения сообщает издание Associated Press.

Новый штамм коронавируса «Омикрон»: что о нем известноПоявился новый штамм ковида – Омикрон. Какие симптомы, опасен ли и эффективны ли против него вакцины – в материале.

После того как пандемия завершится, коронавирус, подобно гриппу, будет вызывать простуду у большинства людей и более серьезные заболевания у немногих других - в зависимости от их состояния здоровья, перенесенных ранее болезней и того, вакцинированы ли они. Коронавирус также продолжит мутировать, что станет причиной периодической необходимости бустерной вакцинации препаратами, адаптированными к новым штаммам.

Впрочем, иммунная система человека будет лучше распознавать коронавирус и со временем станет более эффективно ему сопротивляться, ведь человеческий организм умеет различать микробы, которые ранее попадали в него, и выстраивать против них защиту.

Напомним, ранее ученые рассказали, как именно мутации коронавируса влияют на иммунитет человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал