Польша начинает председательство в ОБСЕ: появилась реакция МИД Украины

Читати українською
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поздравил польского коллегу Збигнева Рау с началом председательства.
Из открытых источников

С 1 января Польша начинает председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поздравил польского коллегу Збигнева Рау с началом председательства.

Об этом украинский чиновник написал в Twitter.

Игра в манипуляции: что происходит на украинско-российской границеЧто происходит на границе с Россией, почему страна начала стягивать войска и какие последствия могут быть, читайте в материале «Слово и дело».

Кулеба ожидает плодотворного сотрудничество для защиты принципов ОБСЕ, в частности права государств выбирать собственное будущее, восстановление уважения к международному праву и территориальной целостности Украины.

На сайте МИД Польши отметили, что главной целью польского председательства будет деятельность, направленная на урегулирование региональных и замороженных конфликтов при поддержке структур ОБСЕ.

«Намерение Польши - действовать как честный посредник и медиатор между всеми заинтересованными сторонами. Организация работает на основе консенсуса государств-участников. Наши усилия будут сосредоточены на полном использовании потенциала ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Ранее мы писали о том, что в Польше заявили о незаконности выборов в Госдуму РФ на территории Крыма и ОРДЛО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал