Суд обязал осуществить привод свидетеля по делу судьи Хозсуда Сумской области

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора САП о принудительном приводе свидетеля по делу.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро осуществить привод свидетеля в деле по обвинению судьи Хозяйственного суда Сумской области Александра Коваленко в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 21 декабря приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

По неявке свидетеля в суд прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры подал ходатайство об осуществлении повода. Судьи его удовлетворили.

«Ходатайство прокурора Гарванко И.М. удовлетворить. Осуществить повод свидетеля в судебное заседание, которое состоится 11 января 2022 в 11:00. Выполнение определения об осуществлении повода свидетеля поручить НАБУ. Контроль за исполнением повода возложить на прокуроров САП, входящих в группу прокуроров в этом уголовном производстве», – говорится в решении.

Как установлено детективами НАБУ, судья требовал от местного бизнесмена неправомерную выгоду в сумме 26,6 тысяч долларов за «решение» земельного спора в хозяйственном деле.

Уголовным кодексом Украины за совершение указанного особо тяжкого коррупционного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, в июле 2018 года НАБУ завершило расследование дела о взятке судье Коваленко. Также детектив просил суд ограничить судье и адвокату ознакомление с делом. Позже САП направила в суд дело о взятке Коваленко. Осенью 2019 года дело передали в ВАКС.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: