Монастырский рассказал, чем кончилась история с нардепом Галушко и его водителем

Читати українською
В Верховной Раде Украины находится предложенный законопроект, который вводит ответственность за оскорбление сотрудника полиции
Денис МонастырскийYouTube

Водителя народного депутата от «Слуг народа» Николая Галушко, инцидент с которым произошел в декабре 2020 года, Печерский районный суд приговорил к штрафу в 10,2 тыс. грн и лишению водительских прав сроком на один год. Таким образом, инцидент можно считать исчерпанным.

Об этом написал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в своем Facebook.

Жлобье рулит. Колонка Леонида ШвецаОщущение неправомерности действий власти или ее отдельных характерных представителей усиливается от того, что эти действия носят откровенно жлобский характер.

«Информирую, что водитель народного депутата, который стал сегодня известен на всю страну не с лучшей стороны из-за манеры общения с полицейским, привлечен к административной ответственности по статье 130 Кодекса об админправонарушениях за отказ пройти освидетельствование. Решением Печерского районного суда Киева он лишен права управления на 1 год и заплатил штраф 10200 гривен» - сообщил он.

Монастырский добавил, что сейчас в Верховной Раде Украины находится предложенный законопроект, который вводит ответственность за оскорбление сотрудника полиции в виде штрафа размером от 850 до 1700 грн. Министр отметил, что очень надеется на принятие этого документа нардепами.

Напомним, 22 декабря в Сети появилось видео, на котором народный депутат от «Слуги народа» Николай Галушко нецензурно общался с полицейскими, которые остановили за нарушение ПДД автомобиль его водителя.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал