В Украине обнаружили 12 вариантов дельта-штамма коронавируса – НАН

Читати українською
Предполагается, что высокий уровень смертности в Украине (как в России и Казахстане) может быть связан с особенностями штамма Дельта, в частности, варианта AY.122.

Украинские ученые выявили 12 вариантов штамма Дельта, которые циркулируют в Украине.

Один из них новый и, предположительно, попал из России, сообщает в Facebook Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины.

На исследование предоставили 74 образца, взятых у пациентов из 9 регионов в период с 18 ноября по 1 декабря. Установлено, что все 100% образцов являются вариантами штамма Дельта.

Пандемия COVID-19: что известно о штаммах коронавирусаКакие штаммы коронавируса вызывают наибольшее беспокойство и какие у них особенности – на инфографике.

«Ученые ИМБГ зафиксировали 12 разных вариантов штамма Дельта, однако их спектр отличается от тех, которые были распространены в ноябре. В частности, выявлен новый для Украины вариант "Дельта"-штамма AY.122, который активно распространяется в России и характеризуется тяжелым течением болезни, высокой скоростью инфицирования и высокой смертностью», - говорится в сообщении.

Вариант AY.122 нашли в образцах из Днепра, Сум, Полтавы, Николаева, Житомира и Одессы. Предполагается, что высокий уровень смертности в Украине (как в России и Казахстане) может быть связан с особенностями штамма Дельта, в частности, варианта AY.122.

Среди представленных образцов не был выявлен штамм «Омикрон».

Отметим, по состоянию на утро четверга, 23 декабря, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 7 312 человек, зафиксировано 275 летальных исходов, 16 521 пациент выздоровел.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал