Стрельба под Киевом: в полиции рассказали подробности штурма квартиры стрелка

Читати українською
Мужчина по неизвестной причине начал обстреливать рабочих, которые проводили работы поблизости от его дома
Скриншот из видеоСкриншот

В полиции Киевской области рассказали подробности того, как 14 декабря спецподразделение обезвреживало стрелка в Вишневом. Так, штурмом пришлось брать сразу две квартиры.

Об этом рассказали в пресс-службе полиции.

Так, отмечается, что мужчина по неизвестной причине начал обстреливать рабочих, которые проводили работы поблизости от его дома. Как только в полицию поступил вызов, к месту инцидента сразу прибыли группа быстрого реагирования, спецназ и сотрудники криминальной полиции.

«Правоохранители предупредили жителей об опасности и провели блокирование местности. Была срочно введена спецоперация и проведен штурм квартиры... Бойцы спецподразделения КОРД выломали дверь и задержали злоумышленника. Как оказалось, мужчина перемещался между двумя квартирами, в одной было оружие, а в другой находился стрелок» - сказано в сообщении.

Стрелком оказался 37-летний житель Луганской области, который проживал на Киевщине. Причины, по которым он начал стрельбу, выясняются. Ему грозит наказание согласно ст. 296-4 УК Украины, т.е от трех до семи лет за решеткой.

Стріляв у людей, забарикадувався у квартирі, скинув зброю з вікна: спецоперація на КиївщиніNEBYTOV

Напомним, ранее СБУ заявила о предотвращении теракта в одном из колледжей в Черкасской области. Двое студентов хотели устроить массовый расстрел одногруппников.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал