Ложные обвинения: посольство США прокомментировало инцидент с судном ВМС ВСУ

Читати українською
Посольство США считает российские обвинения в якобы провокации со стороны ВМС ВСУ в Керченском проливе частью информкампании.
Корабль управления ВМС Украины «Донбасс»фото из открытых источников

Посольство США считает российские обвинения в якобы провокации со стороны ВМС ВСУ в Керченском проливе частью кампании РФ по отвлечению внимания от собственной агрессии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства в соцсети Twitter в пятницу, 10 декабря.

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

«Донбасс» имеет полное право плавать в водах Украины. Ложные обвинения России являются частью ее неустанной кампании по отвлечению от ее последних агрессивных провокационных действий. Новые незаконные ограничения в Керченском проливе и Азовском море – очередной акт агрессии против Украины», - сказано в сообщении.

Напомним, вечером 9 декабря в ФСБ РФ заявили, что корабль «Донбасс» ВМС Украины снялся с рейда порта Мариуполь и якобы движется в сторону Керченского пролива. Федеральная служба безопасности требовала изменить курс.

Министр обороны Украины Алексей Резников в ответ заявил, что Азовское море является акваторией совместного использования Украины и РФ, поэтому украинские корабли имеют право находиться там на законных основаниях. К тому же, корабль «Донбасс» является невооруженным судном и не несет никаких угроз.

В Кремле сегодня заявили, что ситуация с украинским кораблем «Донбасс» в Азовском море может быть провокацией.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал