В «Киевавтодоре» проходят обыски: в чем подозревают корпорацию

Читати українською
В среду, 8 декабря, в Киевавтодоре проходят обыски. Известно, что корпорацию подозревают в завладении бюджетными деньгами, которые были выделены на закупку уборочных машин.
фото facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В среду, 8 декабря, в «Киевавтодоре» проходят обыски. Известно, что корпорацию подозревают в завладении бюджетными деньгами, которые были выделены на закупку уборочных машин.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Обыски у местной власти: в каких городах и почему проводилиКогда и в рамках каких уголовных производств правоохранители проводили обыски у местной власти – на инфографике.

В 2020 году «Киевавтодор» заключил договор на закупку и поставку 12 уборочных машин. Общая сумма договора составила 32 млн грн, то есть 2,6 млн грн за единицу. В то же время транспортные средства были задекларированы со стоимостью 1,2 млн грн за единицу, что может свидетельствовать о хищении средств городского бюджета.

«8 декабря 2021 года на основании постановлений суда в офисных помещениях Коммунальной корпорации «Киевавтодоре» и фирмы-поставщика, а также по местам проживания фигурантов производства начаты обыски с целью отыскания и изъятия первичных финансовых документов относительно осуществленных закупок и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения», - пишет пресс-служба.

В соответствии с ч. 5 ст. 191 УК Украины, лицам причастным к хищению средств грозит лишение свободы сроком до двенадцати лет.

Ранее сообщалось о том, что ГБР нагрянуло с обысками в «Киевводоканал».

Также отметим, 8 июля ГБР и СБУ также проводили обыски в помещениях Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и Коммунальной корпорации «Киевавтодор». Позже в СБУ рассказали, что чиновников подозревают в закупке техники по завышенным ценам и присвоении 110 млн гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал