В «Киевавтодоре» объяснили, почему не могут эффективно очистить столицу от снега

Читати українською
Несмотря на постоянную работу коммунальных служб, ситуация со снегом на дорогах в Киеве оставляет желать лучшего. Столичные коммунальщики оправдываются отвратительными погодными условиями и слишком сильным снегопадом
Коммунальщики расчищают улицы КиеваКиевавтодор/Facebook

В Киеве продолжается сильный снегопад, который уже спровоцировал транспортный коллапс в столице. В «Киевавтодоре» заявили, что не могут эффективно справиться с расчисткой дорог из-за интенсивности осадков.

Об этом сообщает «Сегодня».

Пока что все попытки коммунальщиков расчистить дороги города с населением в три миллиона не очень эффективны. Основное, на что жалуются коммунальщики - чересчур интенсивные осадки.

«Техника расчищает улицы и обрабатывает их антигололедными средствами. Но вы можете сами провести эксперимент: идеально почистить участок три на три метра. За 40 минут активного снегопада его уже снова нужно убирать. А снег в столице не прекращается более 15 часов. Наши службы уже обработали улицы по 4-5 раз и продолжают это делать», – объяснили в «Киевавтодоре».

Погода действительно играет не на стороне коммунальщиков. Так, дорожные смеси, которые разбрасывают на проезжую часть, при морозе в 11 градусов и ниже уже не эффективны. А столбик термометра в Киеве находится ниже этой отметки.

«Те реагенты, которые используются в Киеве, не такие эффективные. Раньше, когда мы обрабатывали улицы жидкими хлоридами, то снег таял на проезжей части уже за 2-3 часа. Увы, сейчас такого эффекта нет, нужно дождаться потепления», – жалуются в коммунальной корпорации.

Впрочем, коммунальные службы не сдаются и на улицах Киева можно наблюдать эпические картины того, как через буран в сопровождении машин патрульной полиции передвигаются целые колонны снегоуборочной техники. На улицах Киева работает 450 единиц спецтехники и более 60 бригад ручной уборки тротуаров. Однако несмотря на то, что многие дороги чистят по 4-5 раз, до победы над разбушевавшейся стихией коммунальщикам еще далеко.

Ранее сообщалось, что из-за снегопада вечером 8 февраля Киев застрял в пробках.

Также в двух городах из-за непогоды приостановлена работа аэропортов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал