Деятельность аэропорта «Борисполь»: какие финансовые результаты показывали руководители

Читати українською

Аэропорт «Борисполь» является основным и крупнейшим пассажирским международным аэропортом Украины. Это единственный аэропорт в Украине, который имеет трансконтинентальный статус. «Слово и дело» предлагает посмотреть, какие финансовые результаты показывал «Борисполь» при разных руководителях.

С июля 2007 года по апрель 2011 года руководителем государственного предприятия был Борис Шахсуваров (сначала как исполняющий обязанности). В общей сложности он был в должности 2 года и 8 месяцев. К концу 2010 года прибыль аэропорта составила 418,5 млн грн.

Ему на смену пришел Антон Волов, занимавший должность руководителя «Международного аэропорта «Борисполь» два года и три месяца. К концу 2011 года прибыль ГП составила 586,4 млн грн, а в следующем году ‒ 398,2 млн грн.

В июле 2013 года исполняющим обязанности гендиректора стал Алексей Кочанов, который через месяц стал полноценным руководителем – до марта 2014 года. По состоянию на конец 2013-го прибыль аэропорта снизилась до 126,5 млн. грн.

Дальше пять месяцев аэропортом руководил Сергей Гомболевский. Ему на смену пришел Евгений Дыхне, который был исполняющим обязанности гендиректора 2,5 года. Сейчас Дыхне занимает пост президента авиакомпании «Международные авиалинии Украины», для которой «Борисполь» является базовым аэропортом.

На конец 2014 года ГП получило убыток на сумму 126,8 млн грн. Однако в следующем году удалось вернуть прибыль – 696,5 млн. грн.

По результатам 2016 года прибыль вышла на новый уровень и стала практически вдвое больше – 1 млрд 385,9 млн грн. Следующие три года прибыль держалась почти на таком же уровне.

С марта 2017 года гендиректором аэропорта стал Павел Рябикин, проработавший в должности три года и семь месяцев. На конец 2020 года аэропорт имел немалые убытки на сумму 1 млрд 482,2 млн грн. В то же время, на прошлый год припало масштабное распространение коронавирусной болезни в мире и «закрытое небо».

В конце 2020 года исполняющим обязанности руководителя аэропорта стал Олег Струк – на семь месяцев.

Далее его сменил Алексей Дубревский, который и по сей день является гендиректором «Международного аэропорта «Борисполь». По состоянию на конец сентября этого года ГП вышло на прибыль в 189 млн. грн.

Напомним, на других инфографиках можно увидеть, какие финансовые результаты показывали руководители «Энергоатома», Государственной продовольственно-зерновой корпорации и «Укрзализныци».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал