В Средиземном море зафиксировано два больших десантных корабля РФ - подробности

Читати українською
Ранее во время апрельского обострения 2021 года в Черное море заходили четыре корабля – два Северного флота и два Балтийского флота РФ.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

У северо-восточного побережья Алжира зафиксировали два больших десантных российских корабля Балтийского флота.

Об этом сообщил руководитель Мониторинговой группы BlackSeaNews и Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко.

«Пять дней назад они были у северо-восточного побережья Алжира. Если никуда не заходили – скоро можем увидеть их в Черном море. Там что-то примерно 1,5 тыс. миль или чуть больше – это 5-7 дней», – говорится в сообщении.

Перед войной: какие вопросы вызывают данные о российском вторженииДанные о готовящемся российском вторжении вызывают некоторые вопросы, какие именно ‒ читайте в материале.

В организациях напоминают, что во время апрельского обострения 2021 года в Черное море заходили четыре корабля – два Северного флота и два Балтийского флота РФ. Суда находились в Черном море с 17 апреля по 7-11 июля 2021 года.

При этом, есть сообщения, что все атомные подлодки Тихоокеанского флота России с базы в Вилючинске на Камчатке несколько дней назад экстренно вышли в море.

Угроза вторжения России в Украину: что говорят данные разведкиРоссия может готовить нападение на Украину в начале 2022 года, считает разведка. Сколько на нашей границе российских войск и техники – на инфографике.

Напомним, что ранее украинская разведка заявила, что Россия сконцентрировала более 92 тыс. военнослужащих у границ с Украиной и готовится атаковать до конца января – начала февраля.

При этом, министр обороны Алексей Резников крайне скептически высказался о возможности победы России в войне с Украиной. Глава оборонного ведомства не верит, что это возможно.

Также, в Кремле назвали главное условие нападения на Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал