Стало известно, сколько школ продолжают работать дистанционно

Читати українською
Дистанционно в Украине продолжают работать 1,2 тыс. школ из-за отсутствия 100% уровня вакцинации работников в красной зоне.
Reuters

Дистанционно в Украине продолжают работать 1,2 тыс. школ из-за отсутствия 100% уровня вакцинации работников в «красной» зоне.

Об этом сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Он отметил, что вакцинальная кампания от COVID-19 среди педагогов продолжается. По состоянию на 27 ноября одной дозой вакцинировано 96,5% работников общеобразовательных учреждений, из них полный цикл вакцинации уже прошли более 563 тыс., или 86,4% от общего количества (22 ноября было 84,5%).

Сегодня среди лидеров регионов полного цикла вакцинирования:

  • Луганская область – 94,3%;
  • Сумская – 93,9%
  • Донецкая – 93,8%;
  • Черкасская – 93,7%;
  • Харьковская – 93,5%.

COVID-19 в Украине: сколько учителей отстранили от работы и как работают школы в облцентрахКак работают школы в областных центрах, сколько учителей вакцинировались от ковида, а сколько отстранили от работы, разобралось Слово и дело.

Однако 2,8 тыс. педагогических работников ЗЗСО из-за отсутствия вакцинации отстранены от обучения. Больше всего таких в Ровенской и Киевской – 384 и 281 человек соответственно.

Напомним, за минувшие сутки в Украине обнаружили 14 200 случаев коронавируса. Днем ранее было 15 936. Перед этим три дня наблюдался небольшой прирост.

Известно, что за сутки было вакцинировано против COVID около 280 тысяч украинцев. Количество сделанных прививок превысило 24 миллиона.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал