В Винницкой области врачи продавали фейковые COVID-документы

Читати українською
В Винницкой области полицейские разоблачили группу, которая наладила схему продажи фиктивных COVID-сертификатов.

В Винницкой области полицейские разоблачили группу, которая наладила схему продажи фиктивных COVID-сертификатов. Среди злоумышленников были врачи и работники туристической сферы.

По предварительной информации, в группу входили медицинские работники двух больниц области, работники винницких турфирм и посредники.

Подделка сертификата вакцинации: как наказывают в других странахКакое наказание грозит в разных странах за подделку сертификата вакцинации от COVID-19 – на инфографике.

Злоумышленники продавали поддельные сертификаты о вакцинации с внесением информации в электронную систему здравоохранения около двух месяцев.

Начато уголовное производство по ч.3 ст. 362 УК Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней). За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Напомним, «Слово и дело» разобралось, как в других странах наказывают за подделку сертификата вакцинации от коронавируса.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: