На Храмовой горе в Иерусалиме произошла стрельба, есть погибший и пострадавшие

Читати українською
В Иерусалиме у ворот Храмовой горы произошла стрельба, в результате которой погиб один человек и еще четверо получили ранения.
Wikipedia

В Иерусалиме у ворот Храмовой горы произошла стрельба, в результате которой погиб один человек и еще четверо получили ранения.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Известно, что 42-летний житель лагеря беженцев Шуафат в Восточном Иерусалиме совершил террористическую атаку у ворот Храмовой горы. Правоохранителям удалось установить, что мужчина является представителем движения ХАМАС Фади Абу Шкайдам. Его застрелили на месте.

Терроризм в мире: какие страны пострадали больше всегоДва года подряд в тройку лидеров по уровню терроризма входят Афганистан, Ирак и Нигерия. Подробнее – на инфографике.

«Террорист был членом политической ячейки ХАМАС, которая регулярно молилась в Старом городе. Его жена сбежала за границу три дня назад, и он применил стандартное оружие, которое не является общедоступным в Израиле», – рассказал министр общественной безопасности Омар Барлев.

Сообщают об одном погибшем в результате террористической атаки, еще четверо получили ранения, в том числе двое полицейских.

Напомним, резиденция премьер-министра Ирака Мустафы аль-Кадхими в укрепленной Зеленой зоне Багдада стала объектом террористического акта была атакована 6 ноября с применением беспилотного летательного аппарата.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал