Данилов обсудил безопасность госграниц с министром обороны Канады

Читати українською
Секретарь СНБО Алексей Данилов обсудил ситуацию с безопасностью вокруг украинских границ с министром обороны Канады.
фото РБК-Украина

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в ходе визита на Галифакский форум в Канаде обсудил ситуацию вокруг украинских границ с министром национальной обороны Анитой Ананд.

Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

Так, в рамках работы Форума Данилов, заместитель руководителя Офиса президента Украины Роман Машовец и заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко обсудили ситуацию с безопасностью вокруг украинских границ с министром национальной обороны Канады Анитой Ананд.

Отмечается, что секретарь СНБО Украины также примет участие в одной из сессий в рамках Форума, который продлится 19-21 ноября.

Кроме того, в рамках рабочего визита Данилов также обменяется мнениями относительно ситуации в сфере безопасности в Украине и мире с руководителями органов безопасности стран-участниц форума.

Напомним, из-за кризиса с мигрантами на белорусско-польской границе Украина решила укрепить свою госграницу. В МВД заявили, что на полное обустройство необходимо из бюджета 17 млрд долларов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал