Конгрессмены призвали Байдена увеличить военную помощь Украине

Читати українською
Американские конгрессмены от Республиканской партии призвали президента США Джо Байдена увеличить военную помощь Украине из-за сосредоточения российских войск.
Reuters

Американские конгрессмены от Республиканской партии призвали президента США Джо Байдена увеличить военную помощь Украине из-за сосредоточения российских войск.

Об этом сообщает американское издание Defense News.

Конгрессмены-республиканцы Майк Роджерс и Майк Тернер призвали президента Джо Байдена предоставить Украине больше оружия и развернуть военное присутствие США в Черном море.

Не учите жить – помогите материально: на чью военную помощь может рассчитывать УкраинаВ списке желающих предоставить военную помощь нашей стране вряд ли окажутся Франция и Германия.

«В связи с последним сосредоточением российских войск на границе с Украиной мы призываем вашу администрацию принять немедленные и быстрые меры по оказанию помощи Украине в форме разведывательной поддержки и оружия», – говорится в заявлении конгрессменов.

Они подчеркивают, что США не могут игнорировать постоянную угрозу международному праву и территориальному суверенитету Украины со стороны России.

Напомним, руководство США озабочено нерегулярным перемещением российских войск и техники вблизи границы Украины. Поэтому во время визита в Москву директор ЦРУ провел переговоры с высокопоставленными представителями служб безопасности Кремля, непосредственно участвующими в военных действиях, и предостерег их от наступающих действий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал