Война на Донбассе: оккупанты совершили 8 обстрелов, два бойца ВСУ ранены

Читати українською
По состоянию на 7 часов утра, 14 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

За прошедшие сутки, 13 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня на Донбассе, еще один обстрел из минометов калибра 120 мм произошел сегодня ночью.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

По состоянию на 7 часов утра, 14 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Октябрь в ООС: за месяц зафиксировали больше 260 обстреловВ зоне ООС в октябре было зафиксировано 266 обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Погибли двое украинских военных, 24 получили ранения.

Отмечается, что повреждены два санитарных автомобиля. В результате обстрела получил ранение водитель-санитар. Воину оказали домедицинскую помощь и госпитализировали. Состояние его здоровья – тяжелое.

«В направлении Невельского оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм. В результате обстрела водитель-санитар получил ранения. Повреждены два санитарных автомобиля. Воину оказали домедицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья – тяжелое», - отметили в штабе ООС.

13 ноября на Донбассе было совершено 7 нарушений режима прекращения огня, из них два – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

«В направлении Троицкого враг совершил обстрел из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В районе населенного пункта Чермалик противник привлек беспилотный летательный аппарат, с помощью которого сбросил выстрел ВОГ-17, а возле населенного пункта Гнутово российские наемники обстреляли наши позиции из станковых противотанковых гранатометов», - говорится в сообщении.

В то же время, возле Катериновки на Луганщине, оккупанты дважды вели огонь, применяя минометы калибра 120 мм, гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

«В сторону Золотого-4 вражеские войска произвели обстрел из минометов калибра 82 мм. Вблизи Старогнатовки противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья – удовлетворительное», - сообщили военные.

Напомним, что в течение 12 ноября на Донбассе погибли два украинских военных, еще один был ранен. Боевики открывали огонь 8 раз.

Также, СММ ОБСЕ обнаружила на Донбассе 97 единиц техники российских оккупантов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал