Двух командиров ВСУ будут судить за взрывы в Сватово

Читати українською
В суд направлены обвинительные акты в отношении двух командиров реактивных артиллерийских батарей ВСУ по делу о взрывах на складах в Сватово в 2015 году.
dbr.gov.ua

В суд направлены обвинительные акты в отношении двух командиров реактивных артиллерийских батарей Вооруженных сил Украины по делу о взрывах на складах в Сватово Луганской области в 2015 году.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР в понедельник, 8 ноября.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

Военных обвиняют в небрежном отношении к службе в условиях особого периода. Им грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Как сообщается, в сентябре 2015 года командиры разместили военную технику вблизи потенциально опасного объекта – полевого склада боеприпасов, недалеко от города Сватово Луганской области.

Из-за диверсии на военном составе 29 октября 2015 года произошел пожар, который вызвал детонацию разлетевшихся и попавших в указанную военную технику боеприпасов. Это привело к уничтожению военного имущества, в том числе РСЗО Ураган и транспортно-заряжающих машин к ним, на 18 млн гривен.

Напомним, расследование по делу о взрывах на складах в Сватово было завершено в мае 2021 года.

Также сообщалось, что из-за взрывов в Балаклее под суд пойдет бывший офицер ВСУ.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал