В Грузии проходит акция в поддержку Саакашвили: активисты выдвинули ультиматум

Читати українською
На акции лидер Единого национального движения Ника Мелиа обратился к протестующим. Он заявил, что грузинские власти должны в течение 24 часов перевести Саакашвили из тюрьмы в гражданскую клинику.

В Грузии возле СИЗО в Рустави, где содержится экс-президент Михаил Саакашвили, проходит акция в его поддержку. Митингующие уже выдвинули властям ультиматум и разбивают палатки.

Об этом сообщает телеканал Рустави-2.

На акции лидер Единого национального движения Ника Мелиа обратился к протестующим. Он заявил, что грузинские власти должны в течение 24 часов перевести Саакашвили из тюрьмы в гражданскую клинику. В противном случае на понедельник будет объявлен большой митинг в поддержку экс-президента.

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Даем властям 24-часовой срок перевода Саакашвили в гражданскую больницу. Если этого не произойдет, то мы в понедельник, 8 ноября, в 20:00 соберемся на площади «Свободы», - сказал он.

Участники акции начали устанавливать палатки возле руставской тюрьмы. Они собираются ночевать в них до тех пор, пока Саакашвили не поместят в гражданскую клинику, а не в тюремную больницу, как предлагают власти.

В акции участвуют несколько сотен человек. Во время митинга одному из протестующих стало плохо. Он скончался в больнице, куда его доставила скорая помощь. Причина его смерти пока не известна.

Напомним, 1 октября 2021 года Саакашвили прибыл в Грузию. Его задержали в Тбилиси. Сейчас он в тюрьме в Рустави. Там Саакашвили объявил голодовку. Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы.

Также сообщалось, Служба государственной безопасности Грузии утверждает, что Михаил Саакашвили из тюрьмы планирует переворот.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал