В НАБУ и САП прокомментировали обыски у министра Любченко

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка подтвердили проведение ряд следственных действий в Киеве, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Национальное антикоррупционное бюро подтвердило проведение ряда обысков в Киеве, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях, связанных с расследованием так называемых налоговых «скруток».

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Ранее «Слово и дело» сообщило о проведении обысков у первого вице-премьер-министра – министра экономики Алексея Любченко и исполняющего обязанности главы Государственно налоговой службы Евгения Олейникова в деле так называемых налоговых «скруток».

«НАБУ, САП совместно с СБУ осуществляют обыски в помещениях центрального аппарата Государственной налоговой службы Украины, ГНС в Полтавской области, по месту жительства должностных лиц органов налоговой службы и ряда физических лиц в Киеве, а также Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что обыски были санкционированы судом и проводятся в рамках расследования так называемых налоговых «скруток», начатого по собственным наработкам детективов, публикациям в СМИ и информации, указанной в отчете временной следственной комиссии Верховной рады по вопросам расследования фактов возможных коррупционных действий лиц органов государственной власти, приведших к значительным потерям госбюджета. Предварительная правовая квалификация ч. 2 ст. 364 УК Украины

В Службе безопасности Украины сообщили, что во время обысков изъяты документы, якобы подтверждающие данный противоправный механизм. В частности, факты, что фигуранты уголовного производства способствовали минимизации налоговых платежей, так называемым «скруткам», а также выводили подконтрольные им фиктивные предприятия из категории рисковых.

Напомним, 2 ноября первый вице-премьер-министр-министр экономики Любченко подал заявление об отставке.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал