На погашение долгов шахтерам перечислили 671 млн грн

Читати українською
На погашение зарплат горняков в государственные шахты перечислили 671,4 млн грн. Средства будут использованы для полного погашения задолженности за июль и август.
Фото из открытых источников.

На погашение зарплат горняков в государственные шахты перечислили 671,4 млн грн. Средства будут использованы для полного погашения задолженности за июль и август.

«Сумма была перечислена в запланированный срок, о котором министр энергетики Герман Галущенко сообщил во время встречи с руководством Укруглепрофсоюза и руководителями профсоюзов государственных угледобывающих предприятий 26 октября», - сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины.

Угольная отрасль: сколько шахт есть в Украине и как менялись зарплаты горняковКак менялись зарплаты и задолженности в угольной отрасли с начала российской агрессии, смотрите на инфографике Слово и дело.

Также средства пойдут на выплату зарплаты шахтерам за сентябрь 2021 года.

В Минэнергетики уточнили, что указанная сумма – часть средств, выделенных в соответствии с изменениями в госбюджет. Еще 335,8 млн грн предусмотрено на выплату заработной платы горнякам в декабре текущего года.

Напомним, ранее мы писали о забастовке шахтеров в Кривом Роге.

Также «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько шахт сейчас есть в Украине, а также сравнить, как менялась средняя зарплата горняков с 2014 года.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал