США начали переброску истребителей к границам России на случай полномасштабной войны – СМИ

Читати українською
Предполагается, что Россия ударит большим количеством баллистических и крылатых ракет по военным базам США на Аляске. Поэтому ВВС рассредотачивает самолеты по небольшим аэродромам
Истребитель F-16Открытый источник

США в рамках подготовки к возможной полномасштабной войне с Россией начали переброску и рассредоточение своих боевых истребителей F-22 и F-16 на авиабазах около границ России.

Об этом сообщает журнал Forbes.

Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУУкраинские военные примут участие в учениях на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши.

Автор материала, журналист Дэвид Экс, отмечает, что ВВС США уверены в сценарии возможного начала войны. Предполагается, что Россия ударит большим количеством баллистических и крылатых ракет по военным базам США на Аляске. Поэтому ВВС рассредотачивает самолеты по небольшим аэродромам, каждый из которых может принять несколько истребителей. Так, два F-16 были переброшены из-под Фэрбенкса на авиабазу Ирексон на острове Шемья. Остров имеет площадь в шесть квадратных миль и расположен в 200 км от границы с РФ. Это ближайшая наземная военная база США в этом районе.

Истребители на этой авиабазе, по мнению ВВС США, находятся в идеальной позиции для перехвата российских ударов по Аляске. Американские военные предполагают, что у России не хватит ракет, чтобы накрыть все возможные места, где могут находиться американские самолеты. Также имеется надежда, что некоторые российские ракеты и самолеты можно будет перехватить и сбить на подлете к целям.

Ранее в НАТО начались военные учения «Устойчивый полдень» (Steadfast Noon). В них принимает участие 14 стран-членов Альянса, а сами маневры посвящены отработкам действий армий в случае начала ядерной войны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал