В Украине блокировали канал нелегальной миграции

Читати українською
В Украине ликвидировали крупную схему переправки нелегальных мигрантов в ЕС. Преступники работали около двух лет и успели переправить более 3000 человек.
mvs.gov.ua

В Украине ликвидировали крупную схему переправки нелегальных мигрантов в ЕС. Преступники работали около двух лет и успели переправить более 3000 человек.

Об этом сообщает управление коммуникации Национальной полиции Украины.

«Полицейские и пограничники разоблачили масштабную «схему» переправки иностранцев в Украину под видом обучения с последующим незаконным транзитом в страны Европейского Союза», – говорится в сообщении.

Для поиска клиентов преступники создали сеть фирм-посредников. Кроме того, для прикрытия своей деятельности злоумышленники использовали одно из частных высших учебных заведений. По данным правоохранителей, иностранцы получали официальное приглашение на учебу и на законных основаниях прибывали в Украину. Впоследствии их незаконно переправляли в страны ЕС.

В течение нескольких месяцев правоохранители задержали около 40 таких нелегалов при попытке переправки в страны ЕС. Установлено, что за два года преступная группировка переправила в Украину около трех тысяч иностранцев.

«Стоимость нелегального транзита одного «студента» в ЕС составляла от 13 до 15000 долларов. По предварительным данным, «теневой» доход от этой «схемы» ежегодно составлял более миллиона американских долларов», – отметил временно исполняющий обязанности начальника Департамента миграционной полиции Игорь Малахов.

Напомним, контрразведка СБУ блокировала контрабандное перемещение металлической ртути из Закарпатья в ЕС. Вещество могли использовать для массовых химических терактов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал