СБУ задержала банду, которую 5 лет разыскивали за нападения на банки

Читати українською
Служба безопасности Украины задержала преступную группировку, которая почти 5 лет скрывалось от правоохранителей.
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала преступную группировку, которая почти 5 лет скрывалось от правоохранителей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ задержали трех человек, которые в 2016 году осуществили серию нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье.

«Все это время они скрывались от следствия и осуществляли тяжкие преступления имущественного характера. В частности, завладение транспортными средствами и другим имуществом. Сейчас эти нарушения расследуются органами Нацполиции», – говорится в сообщении.

Известно, что на Донбассе они скрывались на объекте, который имел особую систему защиты и круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы передвигаться за пределами базы, они использовали документы погибших бойцов и военнослужащих, уволившихся со службы.

«В целом преступная группировка состояла из семи человек. Двое из них погибли от полученных ранений еще в 2016 году, когда оказывали вооруженное сопротивление правоохранителям, а еще двое – были задержаны ранее», – добавляют в СБУ.

Сейчас в отношении задержанных избирается мера пресечения и проводятся действия, чтобы привлечь к ответственности всех причастных лиц.

Напомним, СБУ задержала гражданина России, который способствовал оккупации Крыма - он был причастен к милитаризации полуострова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал