Радуцкий объяснил, почему лекарства против COVID-19 в Украине есть, но применять их не дают

Читати українською
Полученные от США лекарства уже развезли по регионам Украины, но применять их запрещено - нет соответствующего закона
Михаил РадуцкийFacebook

Украинские врачи не могут выписывать тем, кто болеет коронавирусом, инновационные американские антикоронавирусные лекарства Bamlanivimab и Etesevimab, потому что для этого нужно принять особый закон.

Об этом заявил глава профильного комитета Верховной рады Михаил Радуцкий в эфире программы «Право на власть».

По его словам, полученные от США лекарства уже развезли по регионам Украины, но применять их запрещено, так как все еще нет соответствующего решения на законодательном уровне.

«Они нам передали это лекарство. Но нам надо срочно принять закон об экстренном использовании этого лекарства. Лекарства доставлены в регионы, но мы должны принять законопроект, который позволит их использовать» - пояснил он.

Радуцкий добавил, что для применения этих препаратов нужно принять закон, подобный тому документу, который принимался Радой для экстренного использования в Украине вакцин он коронавируса.

Напомним, еще 1 сентября стало известно, что США передадут Украине инновационные лекарства от коронавируса стоимостью почти 20 миллионов долларов. Это и есть те самые препараты Bamlanivimab и Etesevimab.

Ранее в МОЗ рассказали, когда может появиться первая украинская вакцина от коронавируса - по словам главы ведомства Виктора Ляшко, в конце текущего года будут известны сроки дедлайна производства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал