Pfizer начала испытание нового препарата для профилактики COVID

Читати українською
Pfizer начинает испытание перорального препарата для профилактики коронавируса.  В них примут участие около 3 тысяч человек.
фото из открытых источников

Компания Pfizer объявила о начале следующей фазы испытаний перорального противовирусного препарата для профилактики коронавируса.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

Вакцина Pfizer/BioNTech: все что известно о препаратеВсе о вакцине от коронавируса Pfizer/BioNTech – эффективность, побочные эффекты, принцип действия.

Компания занимается разработкой препарата PF-07321332. Его планируют испытать на 2660 взрослых участников в возрасте от 18 лет. В тестировании будут участвовать только те, у кого подтвердили коронавирус.

В частности, специалисты будут исследовать препарат, который содержит в себе «Ритонавир». Он применяется для лечения ВИЧ-инфекции.

«В случае успеха мы считаем, что эта терапия может помочь остановить вирус на ранней стадии - еще до того, как у него появится возможность широко распространиться, потенциально предотвращая симптоматическую заболеваемость тех, кто подвергся его влиянию, и подавляя появление инфекции у других», - сказал президент научно-исследовательских и медицинских исследований компании Pfizer доктор Микаэль Дольстен.

Участников разделят на две группы - одним будут давать препарат PF-07321332, другим плацебо дважды в день в течение 5 или 10 дней.

Основная цель - оценить безопасность и эффективность для предотвращения подтвержденной инфекции и ее симптомов до 14 дня.

Напомним, МОЗ Украины разрешило смешивать вакцины Pfizer и Moderna.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал