Талибы будут сотрудничать с Россией, КНР и Ираном для противодействия «ИГИЛ»

Читати українською
20 октября боевики из движения Талибан согласились сотрудничать с Россией, КНР и Ираном в сфере региональной безопасности для противодействия террористам Исламского государства.
Reuters

20 октября боевики из движения «Талибан» согласились сотрудничать с Россией, КНР и Ираном в сфере региональной безопасности для противодействия террористам «Исламского государства».

Об этом сообщает АFP.

Отмечают, что переговоры сторон прошли в Москве. В совместном заявлении они заявили, что выразили обеспокоенность деятельностью террористических группировок и подтвердили свою готовность продолжать содействовать безопасности в Афганистане для содействия региональной стабильности.

Терроризм в мире: какие страны пострадали больше всегоДва года подряд в тройку лидеров по уровню терроризма входят Афганистан, Ирак и Нигерия. Подробнее – на инфографике.

«Представители «Талибана» перед переговорами в Москве встретились с представителями Европейского Союза и США и посетили Турцию, чтобы заручиться официальным признанием и помощью от международного сообщества», – отмечают в издании.

Напомним, в пятницу, 8 октября, террорист-смертник атаковал мечеть в провинции Афганистана Кундуз. В это время в храме находились почти 400 человек. В результате теракта в мечети 46 человек погибли и 143 получили ранения.

После этого, талибы заявили, что не нуждаются в помощи Соединенных Штатов Америки в сдерживании боевиков ИГИЛ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал