Во Франции непогода обесточила 250 тысяч домохозяйств

Читати українською
Во Франции из-за урагана обесточены 250 тыс. домохозяйств, с домов срывало крыши, на дорогах пробки из-за падения деревьев.
francebleu.fr

Во Франции из-за урагана «Аврора» обесточены 250 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает телеканал LCI со ссылкой на предварительные данные оператора энергосетей.

В пресс-службе компании добавили, что создана кризисная группа для координации усилий по ликвидации последствий непогоды.

Отчет ООН: как может измениться климатическая ситуация на ЗемлеВ ООН предупреждают о стремительных изменениях климатических условий, которые несут серьезные угрозы человечеству.

По состоянию на утро четверга, в 12 департаментах на севере страны, в том числе в столичном регионе, метеорологическая служба Meteo France объявила предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности из-за урагана «Аврора».

Радио France Bleu сообщает, что в некоторых коммунах департамента Приморская Сена с домов срывало крыши и падали целые деревья, а в департаменте Финистер на западе страны зафиксировано появление «мини-торнадо».

По данным телеканала, на дорогах столичного региона Иль-де-Франс, а также в Бретани и Нормандии наблюдается сложная обстановка на дорогах из-за падения веток и деревьев.

Напомним, в Украине за сильного ветра объявлено штормовое предупреждение.

Также до 23 октября в западных, восточных, Винницкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской и Запорожской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал