Еще один месяц работы ОПУ: как команда Зеленского выполняет обещания

Читати українською

«Слово и дело» продолжает отслеживать, как президент Владимир Зеленский и его команда выполняют обещания. В целом за два года и пять месяцев работы руководители Офиса президента Украины выполнили 81 обещание. С 20 сентября по 20 октября 2021 года (мы ведем счет месяцев деятельности президентской команды со дня инаугурации, 20 мая 2019 года) глава ОПУ и его заместители дали только три новых обещания, выполнили одно, а провалили – два.

Заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко заверил, что до конца 2021 года завершится обновление взлетно-посадочной полосы в аэропорту Херсона.

Также Тимошенко пообещал разработать с местными властями программу развития Одессы: «Предлагаю, что мы встретимся с главой города и ОГА на следующей неделе (то есть в первую неделю октября ‒ ред.), а затем уже придем к вам вместе с готовой программой и проговорим возможности, которые может дать государство для восстановления Одессы как туристического курорта, а также по вопросам воды и экологическим вопросам».

Еще одно обещание, которое прозвучало от ОПУ за месяц, также было Кирилла Тимошенко. Он заверил в обеспечении подготовки Украины к проведению чемпионата Европы по баскетболу в 2025 году.

Среди выполненных – подписание Соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом. Обеспечить его обещал в конце сентября заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква. 12 октября во время саммита Украина-ЕС такое соглашение действительно было подписано.

А вот сократить количество работников в Офисе президента, о чем говорил Ермак год назад, так и не удалось: «По поручению президента. У меня был разговор с министром финансов, где я ему точно сказал, считайте как хотите, но расходы Офиса президента не должны увеличиться ни на одну гривну. Сокращайте, будем сокращать людей».

Однако с Офисе президента сообщили, что в течение года сокращения штата не происходило.

Также ежемесячно не проводились заседания Совета по вопросам содействия развитию малого предпринимательства. Ранее об этом заявляла заместитель руководителя ОПУ Юлия Свириденко. Таких заседаний не было в феврале, мае, июне и июле.

Посмотреть, какие обещания выполнили руководители ОПУ за прошлый месяц, можно здесь.

Напомним, мы также писали, какие обещания выполнил и провалил Зеленский в течение двадцать девятого месяца своей работы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал