Два года и три месяца работы ОПУ: как команда Зеленского выполняет обещания

Читати українською

«Слово и дело» продолжает следить, как президент Владимир Зеленский и его команда выполняют обещания. За два года и три месяца работы руководители Офиса президента Украины выполнили 74 обязательства, провалили – 41, в процессе реализации остается 81.

С 20 июля до 20 августа руководители ОПУ дали 9 новых обещаний и выполнили еще 2. Все их обещания можно посмотреть здесь.

Заместитель руководителя ОПУ Игорь Жовква выполнил обещание о том, что в ближайшее время будет разработана стратегия внешнеполитической деятельности Украины. Документ был утвержден на заседании Совета нацбезопасности и обороны 30 июля.

В документе – 254 пункта. Он определяет шесть приоритетных направлений внешней политики: обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействие российской агрессии, курс на членство в ЕС и НАТО, продвижение украинского экспорта и привлечение инвестиций, защита прав и интересов украинцев за рубежом, продвижение положительного имиджа Украины в мире.

Юлия Свириденко выполнила обещание усовершенствовать программу «Доступные кредиты 5-7-9%». Кабмин 14 июля внес изменения и ввел дополнительную поддержку для фермеров. Постановление предусматривает возможность предоставления государственных гарантий по кредитной поддержке на приобретение земли сельскохозяйственного назначения.

Андрей Ермак пообещал ежемесячно проводить заседание президиума Конгресса местной и региональной власти.

Кирилл Тимошенко дал несколько инфраструктурных обещаний. Так замглавы ОПУ обещал до июля 2022 года запустить электропоезда по маршруту Киев-Черкассы, до 2024 года осовременить в каждой области одну больницу для взрослых.

Также Тимошенко обещал в рамках «Большого строительства» в 2021 году установить 863 спортивных площадки, а до 2023 года – реализовать проект «10 тысяч спортивных площадок».

И Тимошенко заверил, что по собственному желанию из команды президента не уйдет: «Если серьезно, я работаю в Офисе президента непосредственно на президента и на страну. Не могу себе позволить развернуться и сказать: «Парни, спасибо! До свидания». Буду с президентом до того момента, пока он будет на меня рассчитывать».

Как президент Владимир Зеленский выполняет обещания, можно посмотреть здесь.

Напомним, ранее мы писали, сколько в июле заработали Андрей Ермак и его заместители.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал