В Израиле обнаружили новый и более заразный штамм коронавируса

Читати українською
Вирус обнаружили у 11-летнего мальчика, который вернулся из Молдовы. На данный момент он находится в изоляции и под наблюдением медиков
Иллюстративное фотоReuters

В Израиле ученые обнаружили новый штамм коронавируса. Он получил название AY.4​​​.2 и может оказаться значительно более заразным, чем дельта-штамм.

Об этом сообщает израильское издание The Times of Israel.

«Пациент - 11-летний мальчик, у которого положительный результат теста был выявлен в аэропорту при возвращении из Молдовы» - заявил МОЗ Израиля.

На данный момент в министерстве выясняют степень заразности штамма. Но уже есть определенные данные, которые позволяют предположить, что он может стать заразнее печально известного дельта-штамма. Что касается пациента, ребенок на данный момент изолирован, ни с кем не контактирует и находится под наблюдением медиков.

Тем временем в ВОЗ заявили, что данные из всех регионов мира за исключением Европейского, собранные в период с 11 по 17 октября, позволяют говорить о снижении коронавирусной заболеваемости в рамках всего мира.

Также в организации уверены: несмотря на то, что уже в 2022 году мир может выйти из пандемии коронавируса, людям придется и дальше как-то уживаться с коронавирусом, который при этом никуда не исчезнет. Не исключается, что коронавирус в итоге займет нишу гриппа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал