Грузинская полиция задержала еще одного человека в деле Саакашвили

Читати українською
В Грузии правоохранители задержали 32-летнего человека в деле Михаила Саакашвили, которого обвиняют в сокрытии тяжкого преступления.
Reuters

В Грузии правоохранители задержали 32-летнего человека в деле Михаила Саакашвили, которого обвиняют в сокрытии тяжкого преступления.

Об этом сообщает пресс-центр грузинского МВД.

Известно, что полиция задержала еще одного человека за сокрытие дела Михаила Саакашвили в рамках расследования незаконного пересечения государственной границы экс-президентом Грузии. В ведомстве отмечают, что по этому же обвинению правоохранители уже задержали трех человек.

Пан или пропал: зачем Саакашвили вернулся в ГрузиюВернувшись в Грузию, Саакашвили прогнозируемо попал в тюрьму. В то же время, не является ли такой шаг заранее выигрышным звеном в предвыборной стратегии политика ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Следствие ведется по части второй статьи 375 Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает безоговорочное освещение тяжкого преступления. Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Напомним, что накануне выборов Саакашвили, впервые за 8 лет, вернулся в Грузию и попал за решетку. Полиция обнародовала видео с задержанным Саакашвили. Он объявил себя политическим заключенным и начал голодовку.

После этого, МИД Украины вызвало посла Грузии из-за задержания Саакашвили. Позже, в МИД Грузии отреагировали на позицию Украины по задержанию третьего президента Михеила Саакашвили.

Также стало известно, что Саакашвили попал на территорию страны на грузовике с молочной продукцией.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал