Зеленский хочет уволить главу НБУ Шевченко – Bloomberg

Читати українською
Зеленский хочет уволить главу НБУ Кирилла Шевченко. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.
finbalance.com.ua

Президент Владимир Зеленский хочет уволить главу НБУ Кирилла Шевченко. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Как пишет агентство, «управляющий поссорился с некоторыми высшими руководителями банка, что вызвало волну отставок, которая нервировала западных доноров, включая Международный валютный фонд».

Главе Нацбанка грозит отставка: как Кирилл Шевченко выполняет обещанияКирилла Шевченко могут отправить в отставку до конца года. Пока глава Нацбанка выполнил 39 процентов обещаний.

В Офисе президента информацию о возможной отставке Шевченко назвали «слухами», заявив, что официальное заявление будет только в том случае, если будет принято какое-либо решение о замене Шевченко.

В банке также заявили, что у него «впереди много важных задач», и его команда «продолжает работать над их выполнением».

Напомним, в сентябре 2020 года в Национальном банке Украины отказались предоставить информацию о зарплате руководства за август. «Информация о заработной плате работников Национального банка является конфиденциальной, поскольку относится к персональным данным соответствующих физических лиц и не может быть предоставлена ​​по запросу», - заявили в НБУ. «Слово и дело» обратилось по этому вопросу с иском в ОАСК.

Также на нашей инфографике можно посмотреть, сколько глава НБУ и заместители заработали в 2019-2020 годах.

Как известно, в июле 2020 года в Украине сменился глава НБУ. Яков Смолий подал в отставку из-за «систематического политического давления». Вместо него должность занял глава правления «Укргазбанка» Кирилл Шевченко.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал