С начала года на Донбассе погибло 55 украинских военнослужащих

Читати українською
С начала 2021 года погибло 55 украинских военные. Общие безвозвратные потери за семь с лишним лет войны превышают 2,7 тысячи военных
Иллюстративное фотоОткрытый источник

С начала 2021 года в боевых действиях на востоке Украины погибли 55 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще 217 военных получили ранения.

Об этом сообщает Радио Свобода 18 октября со ссылкой на информацию Управления по связям с общественностью ВСУ.

«С 1 января 2021 года по состоянию на 17 октября 2021 года погибло 55, получили ранения (повреждения) 217 ​​военнослужащих Вооруженных сил Украины» - сказано в ответе на запрос издания.

Сентябрь на Донбассе: сколько обстрелов зафиксировали за месяцСитуация на Донбассе обострилась. В течение сентября зафиксировали 227 обстрелов в зоне ООС, 6 погибших.

Что касается общих потерь ВСУ с начала войны на Донбассе, суммарные безвозвратные потери с 14 апреля 2014 года по 17 октября 2021 года составили 2719 военнослужащих, санитарные потери составили 10368 военных (сюда относятся как раненые, так и травмированные украинские военные).

Напомним, что в течение суток 18 октября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня на Донбассе. На данный момент потерь среди украинских защитников нет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал