В Николаеве мужчина ранил полицейского ножом

Читати українською
В Николаеве мужчина ранил полицейского ножом. В тяжелом состоянии пострадавшего госпитализировали.
Фото - Нацполиция (архив).

В Николаеве мужчина ранил полицейского ножом. В тяжелом состоянии пострадавшего госпитализировали.

Как сообщили в ГУНП в Николаевской области, между потерпевшим, который шел с товарищем, и двумя прохожими мужчинами возник словесный конфликт, переросший в драку.

Преступность в Украине: как менялась ситуация в 2013-2020 годахВ Украине в прошлом году было открыло 3 тыс. 844 уголовных дела по статье умышленное убийство.

32-летний сотрудник управления полиции охраны (находился вне службы) получил ножевые ранения спины и живота, а также ранения из оружия, предположительно, травматического действия.

Полицейские установили и задержали 40-летнего злоумышленника на следующий день после совершенного преступления. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и хулиганство.

Его задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько уголовных преступлений было совершено в Украине в 2013-2020 годах (без учета правонарушений, по которым закрыли дела или не нашли состав преступления).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал