Евросоюз осудил перепись в Крыму и призвал Россию остановиться

Читати українською
Европейский союз осуждает проведение всероссийской переписи в оккупированном Крыму и очередную незаконную призывную кампанию.
twitter com ExtSpoxEU

Европейский союз осуждает проведение всероссийской переписи в оккупированном Крыму и очередную незаконную призывную кампанию.

Об этом говорится в заявлении спикера Еврокомиссии Петера Стано.

ЕС осуждает решение России провести перепись населения в оккупированном Крыму и Севастополе с 15 октября по 14 ноября, а также начало очередной призывной кампании в армию. Считают, что такие действия являются попыткой узаконить незаконную аннексию Крыма и еще больше подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Евросоюз призывает Россию прекратить все нарушения международного права и гуманитарного права на Крымском полуострове.

«Европейский союз будет продолжать работать над мирным прекращением незаконной аннексии полуострова Россией, как было подтверждено на первом саммите Крымской платформам 23 августа», – добавляет Стано.

Напомним, Россия начала перепись населения в оккупированном Крыму. МИД Украины отмечает, что основой для оценки ситуации в Крыму может быть только беспристрастный и объективный мониторинг со стороны международных организаций, которые имеют соответствующий мандат. Ведомство призвало международное сообщество осудить проведение Россией всероссийской переписи населения на временно оккупированной территории Украины, не признавать и не использовать его результаты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал