Послы G7 встретились с главой НБУ: что обсуждали стороны

Читати українською
Послы стран Большой семерки провели встречу с главой Национального банка Украины Кириллом Шевченко.
фото zn.ua

Послы стран «Большой семерки» провели встречу с главой Национального банка Кириллом Шевченко. На ней обсудили выполнение обязательств в соответствии с программой Международного валютного фонда.

Об этом сообщается на странице послов в Twitter.

Год без траншей: есть ли будущее у сотрудничества между Украиной и МВФНардепы хотят реструктуризировать долги перед МВФ, а президент намекает на возможность пересмотра условий сотрудничества. Что происходит в отношениях с МВФ и какими будут последствия в случае остановки кредитования ‒ анализировал Александр Радчук.

«Послы G7 во время встречи с председателем Национального банка Украины Шевченко услышали об усилиях НБУ по обеспечению выполнения обязательств в соответствии с программой МВФ и планы продолжения реформы банковского сектора», - говорится в сообщении.

В заявлении отметили, что послы «подчеркнули важность надлежащего корпоративного управления в государственном банковском секторе, согласно рекомендациям ОЭСР, и отметили, что продолжают поддерживать сильный независимый НБУ, способствующий экономической стабильности и процветанию Украины».

Напомним, в НБУ заявили, что Украина будет обсуждать с Международным валютным фондом продление программы stand-by еще на 6-9 месяцев.

При этом в ОПУ допускают получение двух траншей МВФ до конца года.

Миссия МВФ начала работу в Украине в виртуальном режиме 21 сентября. В Кабмине ранее заявляли, что рассчитывают получить транш МВФ в 750 млн долларов в конце ноября-декабре.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал