В посольстве США назвали Россию - главным препятствием на пути к миру

Читати українською
Дипломатов попросили отреагировать на слова заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака, который заявил, что Нуланд якобы поддержала автономию временно оккупированных территорий.
Фото из открытых источников

Россия - главное препятствие на пути к миру на Донбассе, она должна вывести оружие и войска, которые контролирует.

Об этом сообщает Суспільне, со ссылкой на посольство США в Украине,которое прокомментировало переговоры заместителя главы Госдепа США Виктории Нуланд в Москве.

Отмечается, что дипломатов попросили отреагировать на слова заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака, который заявил, что Нуланд якобы поддержала автономию временно оккупированных территорий.

В посольстве ответили, что дипломаты, как правило, не разглашают содержания закрытых переговоров. Однако там подчеркнули, что США неизменно поддерживают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины в условиях российской агрессии.

Россия готова к диалогу с Украиной: какие условия выдвигает РФ и возможна ли встреча двух лидеровВ Кремле заявили, что Путин готов встретиться с Зеленским. Может ли встреча президентов состояться в ближайшее время и что на ней могут обсудить, читайте в материале «Слово и дело».

В частности, американские дипломаты подчеркнули, что Россия должна выполнять свои обязательства по минским соглашениям и работать над прекращением конфликта на Донбассе. Они добавили, что «главное препятствие на пути к миру - это Россия», ведь она этот конфликт начала и несет полную ответственность за его прекращение.

«Мы решительно призываем РФ полностью выполнить свои минские обязательства, вывести из Украины свое оружие и силы, которыми она управляет, и вернуть Украине полный контроль над ее международно признанными границами», - подытожили в посольстве США.

Напомним, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд 11 октября посетила Москву, где встретилась с представителями российской власти.

Также, Нуланд сообщила, что США готовы участвовать в Нормандском формате.

Кроме этого, США и Германия достигли договоренности по Северному потоку-2.

Ранее, глава Офиса президента Андрей Ермак провел телефонную беседу с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал