США не будет смягчать санкции против России из-за Украины – Нуланд

Читати українською
По словам Нуланд, Байден назвал Украину страной, из-за которой у США имеются с Россией масштабные разногласия.
Виктория НуландAFP 2021

Правительство США не будет ослаблять или смягчать те санкции против России, которые были введены из-за вооруженной агрессии Кремля против Украины.

Об этом заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд в интервью Радио Свобода.

«Мы дали четко понять, и президент Байден еще раз повторил, что санкции, которые были введены против России из-за Украины, будут оставаться в силе и не будут ослабляться, пока Россия не изменит своего поведения в отношении Украины», - сказала Нуланд.

Встреча Байдена и Путина в Женеве: что известноДжо Байден и Владимир Путин 16 июня проведут переговоры в Женеве. Что известно о встрече – в материале Слово и дело.

По ее словам, Байден назвал Украину страной, из-за которой у США имеются с Россией масштабные разногласия.

«Соединенные Штаты твердо преданы - как мы и были уже несколько десятилетий - суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины. Мы имеем сильные программы поддержки Украины в сфере безопасности, экономического развития, антикоррупционных усилий и все это будет продолжаться», - добавила Нуланд.

Напомним, в среду, 16 июня, в Женеве состоялись переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина - это первая встреча лидеров двух стран с момента избрания Байдена.

Ранее президент США Джо Байден рассказал об итогах встречи с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась в швейцарской Женеве в среду, 16 июня.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал