США обсудят с Узбекистаном использования военных баз – СМИ

Читати українською
США хотят в Узбекистане разместить контртеррористические силы, чтобы иметь возможность наносить удары по целям в Афганистане.
Getty Images

США хотят в Узбекистане разместить контртеррористические силы, чтобы иметь возможность наносить удары по целям в Афганистане.

Об этом сообщает Politico.

Представители Пентагона намерены посетить в этом месяце Узбекистан, чтобы обсудить возможность использовать их военные базы.

Основной порядок визита будет касаться возможности размещения контртеррористических сил, что позволит военным США с большей легкостью вести наблюдение и наносить удары по целям в Афганистане.

Напомним, талибы просят США разморозить банковские активы Афганистана.

Ранее администрация президента США Джозефа Байдена заблокировала все денежные средства правительства Афганистана, которые хранились в банках США. Это сделано под маркой того, чтобы перекрыть талибам доступ к миллиардам долларов, ассигнованным правительству Ашрафа Гани.

Также известно, что Министерство финансов США выдало две лицензии на ограниченные финансовые транзакции с радикальным движением «Талибан». Эти лицензии предоставили группировкой «Сеть Хаккани», чтобы иметь возможность провести гуманитарные операции в Афганистане.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал