Минус один: в Харькове уменьшилось количество претендентов на мэрское кресло

Читати українською
Депутат от ОПЗЖ, который ранее выдвинул свою кандидатуру в городские головы Харькова, теперь решил не участвовать в выборах, и потерял залог в 271 тыс. грн.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Кандидатов в мэры Харькова стало на одного меньше. Кандидат в городские головы, депутат от ОПЗЖ Валерий Говоров принял решение сняться с предвыборной гонки.

Об этом сообщает медиа-группа «Объектив».

«Да, написал заявление, что отказывается от баллотирования и не будет выдвигаться на пост городского головы Харькова. Теперь территориальная избирательная комиссия в течение 3 дней должна рассмотреть его заявление и вынести постановление, что Говоров не является кандидатом» - прокомментировала изданию ситуацию член рабочей группы Харьковской городской территориальной избирательной комиссии Екатерина Поп.

Она отметила, что заявление от Говорова приняли 4 октября. При снятии с выборов кандидат потеряет внесенный залог в 271 тысячу гривен. Несмотря на свою партийную принадлежность, Говоров шел, как самовыдвиженец.

Напомним, что 2 октября члены ХГТИК зарегистрировали еще пятерых кандидатов на должность городского головы. Один из желающих получил отказ. Таким образом, всего на кресло мэра Харькова претендовали 13 кандидатов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал