На Донбассе построят два аэропорта – Зеленский

Читати українською
На Донбассе планируют построить еще два аэропорта. Они будут альтернативой аэропортам в оккупированных Донецке и Луганске.
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

На Донбассе планируют построить еще два аэропорта. Они будут альтернативой аэропортам в оккупированных Донецке и Луганске.

Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции во Львовской области, сообщается на сайте главы государства в воскресенье, 3 октября.

Анализируем выполнение президентской программы: восстановление аэропортов в областяхВосстановить аэропорты в облцентрах обещал в программе Зеленский. Пока планы есть на 15-18 аэропортов.

Он в частности, сообщил, что план трансформации Украины, который на днях обсуждали народные депутаты на совещании в Трускавце, должен системно способствовать росту ВВП и привлечению инвестиций, а также развития инфраструктуры на востоке страны.

Зеленский напомнил, что для роста экономики важным является и вопрос безопасности, и добавил, что отдельной важной составляющей трансформации Украины является вопрос Донбасса.

Глава государства рассказал, что на Донбассе запланировано построить еще два аэропорта, которые будут временной альтернативой аэропортам в оккупированных Донецке и Луганске. Уже найдена площадка для аэропорта, который обеспечит авиасообщение с Мариуполем, ведь в самом городе строить аэропорт нельзя из-за вопроса безопасности.

Напомним, уволенный министр инфраструктуры Владислав Криклий ранее прокомментировал ремонт аэропортов и дорог в обход Prozorro.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал