Криклий рассказал, какие аэропорты сдадут в концессию в следующем году

Читати українською
Первыми пилотными концессионным проектам будут аэропорты во Львове и Херсоне. Ведомство уже готовит все необходимое, чтобы начать переговоры.
Слово і діло

Первыми пилотными концессионным проектам будут аэропорты во Львове и Херсоне. Ведомство уже готовит все необходимое, чтобы начать переговоры.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий во время IV Украинско-немецкого бизнес-форума.

За этот год в министерстве планируют собрать необходимую информацию о возможности Украины и уже в следующем году начать передачу.

Аэропорт – в каждую область: воздушные ворота каких украинских городов нуждаются в реконструкцииВосстановить аэропорт в каждом облцентре обещал перед выборами кандидат в президенты Владимир Зеленский. Пока дела продвигаются не очень быстро. Мы решили разобраться, какова ситуация сейчас, чтобы проще было следить за выполнением обещания.

Криклий добавил, что ранее министерство планировало передать первые региональные аэропорты в этом году. Тогда изучали целесообразность концессий аэропортов Львова, Запорожья, Херсона и Черновцов. Однако министр считает, что в этом году не лучшее время для привлечения инвесторов.

Также министр напомнил, что в концессию в Украине уже сдали первые порты.

Напомним, 26 июня 2020 Украина передала в концессию Херсонский морской торговый порт сроком на 30 лет.

20 августа, Украина и Катар подписали договор о передаче в концессию николаевского специализированного морского порта «Ольвия».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал