Аэропорт «Ужгород» начал использовать воздушное пространство Словакии

Читати українською
В пятницу, 10 сентября, аэропорт Ужгород принял первый авиарейс в рамках соглашения между Украиной и Словакией.
wikimedia.by/VargaA

В пятницу, 10 сентября, аэропорт «Ужгород» принял первый авиарейс в рамках соглашения между Украиной и Словакией.

Об этом сообщили на странице Министерства инфраструктуры Украины.

Соглашение было подписано в сентябре прошлого года во время официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Словакию.

«Отныне управления воздушным движением, а также использования воздушного пространства на тактическом уровне будет происходить на определенной части воздушного пространства Словакии. При этом будут применяться процедуры неточного захода на посадку по приборам на аэродроме «Ужгород», – говорится в сообщении.

Аэропорт – в каждую область: воздушные ворота каких украинских городов нуждаются в реконструкцииВосстановить аэропорт в каждом облцентре обещал перед выборами кандидат в президенты Владимир Зеленский. Пока дела продвигаются не очень быстро. Мы решили разобраться, какова ситуация сейчас, чтобы проще было следить за выполнением обещания.

Отмечают, что Международный аэропорт «Ужгород» расположен в горной местности таким образом, что порог взлетно-посадочной полосы 10 расположен в нескольких сотнях метров от Украины-словацкой границы. Использование воздушного пространства соседней страны – необходимое условие для осуществления посадок по приборам на этом аэродроме.

«Мы видим, что есть спрос на международные, так и внутренние авиарейсы. Например, полеты по восстановленным летом этого года по маршруту Киев – Ужгород – Киев почти всегда происходят с полной посадкой пассажиров. Опираясь на ряд позитивных тенденций, сейчас активно работаем над дальнейшим развитием региональных аэропортов страны», – рассказал Александр Кубраков, Министр инфраструктуры Украины.

Напомним, аэропорт «Ужгород» возобновил прием рейсов после двухлетнего перерыва - первый регулярный рейс по маршруту Киев - Ужгород был выполнен 2 июня авиакомпанией Windrose.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал