Великобритания продлевает визы для водителей из-за топливного кризиса

Читати українською
Правительство Великобритании приняло решение продлить программу срочных виз для водителей цистерн за топливного кризиса.
Associated Press

Правительство Великобритании приняло решение продлить программу срочных виз для водителей цистерн за топливного кризиса.

Об этом сообщает крупнейшее информационное агентство США Associated Press.

Известно, что временные визы для почти 5000 иностранных водителей грузовиков будут действовать до 2022 года, а не к Рождеству, как изначально планировалось.

Правительство заявило, что 300 водителей цистерн, перевозящих топливо, смогут приехать в Великобританию из-за рубежа немедленно и остаться там до марта. Еще около 4700 виз для иностранных водителей цистерн действовать с конца октября до конца февраля.

«Уровень запасов на АЗС в Великобритании имеет тенденцию к росту, поставки топлива на АЗС превышают нормальный уровень, а спрос на топливо стабилизируется. Важно подчеркнуть, что в Великобритании нет национального дефицита топлива, и люди должны продолжать покупать топливо в обычном режиме», – отметили в правительстве Великобритании.

Напомним, из-за топливного кризиса в Британии задействуют 100 военнослужащих водителей бензовозов, которые начнут оказывать помощь с поставками бензина уже 4 октября.

Основной причиной топливного кризиса в Великобритании стал дефицит водителей большегрузных автомобилей. Многие из них покинули страну, выехав на заработки в страны ЕС, а новых водителей им на смену не подготовили за пандемии коронавируса и локдауны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал