Великобритания задействует армию для борьбы с топливным кризисом

Читати українською
В Великобритании переводят военных в режим ожидания. Они пройдут подготовку для доставки топлива туда, где оно больше всего необходимо.
Reuters

Великобритания переводит военных в режим ожидания. Они пройдут подготовку для доставки топлива туда, где оно больше всего необходимо.

Как информирует Reuters, британское правительство надеется, что это позволит им беспрепятственно работать с промышленностью и справиться с давлением в цепочке поставок.

30 лет Независимости: как менялась стоимость бензинаЛитр бензина марки А-95 в начале 1996 года стоил 58 копеек, в начале 2021-го – 25,20 гривны. Подробнее – на инфографике.

Напомним, несколько дней подряд на АЗС наблюдаются большие очереди и паническая скупка горючего. Проблема возникла из-за нехватки водителей, которые доставляли топливо из крупных терминалов.

Ассоциация розничных торговцев бензином (PRA), которая представляет большинство бензозаправочных станций в Великобритании, подсчитала, что от 50 до 90 процентов из них пусты.

В правительстве говорят, что нет никаких проблем с топливом, вопрос только в том, чтобы доставить его на заправки.

Ранее мы писали, что в Украине с мая и до конца карантина (недавно его продлили до декабря) будет действовать государственное регулирование цен на бензин и дизель. Так, предельный уровень торговой надбавки к средней цене бензина не может превышать 5 гривен за литр, дизельного топлива – 7 грн.

Как менялась стоимость бензина за время независимости Украины – на инфографике «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал