Президент Европейского совета пригласил лидеров ЕС на неформальную встречу

Читати українською
Президент Европейского совета Шарль Мишель пригласил лидеров стран Евросоюза на неформальную встречу и саммит Западных Балкан.
www.aa.com.tr

Президент Европейского совета Шарль Мишель пригласил лидеров стран Евросоюза на неформальную встречу и саммит Западных Балкан.

Об этом говорится в заявлении на сайте Европейского совета.

Известно, что саммит и встреча должны состояться 5 и 6 октября во Словении.

Мишель отметил, что во время рабочего обеда 5 октября он бы хотел провести стратегическую дискуссию о роли Евросоюза на международной арене в свете недавнего развития событий в Афганистане, вокруг партнерства в сфере безопасности AUKUS.

Отметим, что в соответствии с согласованным Стратегического повестки дня ЕС на 2019-2024 годы, Евросоюз должен придерживаться стратегического курса на повышение собственной способности к автономным действиям для защиты собственных интересов, ценностей и образа жизни, что должно помочь ЕС в развитии глобального будущего.

Относительно саммита ЕС-Западные Балканы Шарль Мишель отметил, что 6 октября лидеры стран ЕС будут иметь возможность напомнить о стратегическом весе, который этот регион имеет для Европейского Союза, и обсудить дальнейшее планы с этим регионом.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда заявил, что Украина, Молдова и другие страны, которые желают стать членами Европейского союза, должны быть приняты, так как ЕС нуждается в расширении.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал