В зоне ООС ранены двое украинских военных

Читати українською
1 октября боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов ранены двое бойцов ВСУ.
фото ООС

В пятницу, 1 октября, боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов ранены двое бойцов ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в вечерней сводке.

Новые правила регистрации: как хотят упростить выдачу паспортов для жителей Донбасса и КрымаКакие новые правила регистрации места проживания для жителей оккупированных территорий предлагают в Раде, читайте в материале Слово и дело.

Так, возле Новоалександровки и Новозвановки боевики осуществили прицельный обстрел украинских позиций из минометов калибра 120 мм.

Кроме того, в сторону Авдеевки оккупанты открывали огонь из минометов калибра 120 мм. Также под обстрел попал и сам населенный пункт, в результате чего повреждены жилые дома и прилегающую территорию. Жертв среди гражданского населения нет.

Возле Лебединского позиции ООС попали под вражеский обстрел из гранатометов различных систем.

В Донецкой области с помощью беспилотника российские наемники сбросили гранатометные выстрелы. В районе Нью-Йорка боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, а также применили беспилотник и совершили сброс ВОГ-17.

Кроме того, в Луганской области снова был зафиксирован пролет вражеского беспилотника.

Из-за вражеских обстрелов ранены двое военнослужащих ООС. Сейчас они в больнице. Состояние здоровья одного раненого - средней тяжести, другой – удовлетворительное.

Напомним, накануне на Донбассе погиб украинский военный.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал