Разумков заявил, что уйдет в отставку, если Верховная Рада примет такое решение

Читати українською
Спикер добавил, что пока ни один депутат не обратился к нему за подписными листами, чтобы собрать подписи за лишение его поста главы ВР.
Дмитрий Разумковrada.gov.ua

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что уйдет в отставку, если парламентарии примут такое решение. При этом он добавил, что на сделку с совестью он не пойдет.

Разумков заявил об этом в эфире программы «Свобода слова».

«Я за место не держусь, я об этом говорил. Ни одно место не стоит того, с чем ты шел к людям, не стоит тех принципов, с которыми ты шел, и не стоит совести. Честно. Поэтому буду стоять на тех позициях, которые у меня есть, менять их не буду. Об этом говорил не единожды. Если мы говорим про должность спикера – примет решение Верховная Рада отправить меня в отставку – уйду. Но идти на сделку с совестью я точно не буду», - подчеркнул Разумков.

Спикер добавил, что пока ни один депутат не обратился к нему за подписными листами, чтобы собрать подписи за лишение его поста главы ВР.

«Пока обращений ко мне за подписными листами не было. Я надеюсь, что я работу свою хорошо делаю. Я понимаю, что кому-то хочется, наверное, чтобы в кресле был кто-то другой. Я не готов ответить. Пока ко мне не обращались. А там посмотрим. Придут – выдам подписные в тот же день», - отметил он.

Напомним, ранее конфликт с Разумковым прокомментировал глава фракции СН Давид Арахамия. А в Офисе президента заявили, что Разумков имеет фундаментальные разногласия с партией «Слуга народа», которая сделала его спикером. Кроме того, Разумков «открыто тормозит инициативы президента Владимира Зеленского». Это может повлечь жесткие решения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал