У главы МИД появился новый заместитель

Читати українською
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назначил своим новым заместителем Николая Точицкого. Ранее он занимал должность представителя Украины при ЕС.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назначил своим новым заместителем Николая Точицкого. Ранее он занимал должность представителя Украины при ЕС. Его предшественник - Василий Боднар - стал послом в Турции.

Об этом сообщил глава МИД в Facebook.

«Сегодня Николай Точицкий стал моим заместителем. Кто знает Николая, тот знает, что он - это опыт, энергия и результат. Кто не знает Николая, теперь будет знать», - написал глава МИД.

По его словам, на посту заместителя Точицкий займется вопросами, которыми занимался его предшественник - Европой, санкциями и безопасностью.

«Западная, Центральная Европа, Балканы, Кавказ, Турция, Россия, международная безопасность, санкционные политика, зарубежные украинцы и другие интересные вопросы теперь переходят от Василия к Николаю», - добавил Кулеба.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве начало работу посольство Ирландии. До этого ирландский посол в Праге работал в Украине по совместительству.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал